Монобанк 2_ 5 миллиона человек

Монобанк перешёл рубеж 2,5 миллионов клиентов

Демонстрируя завидные темпы роста Монобанк совсем недавно прошел очередной значимый рубеж — 2 500 000 клиентов. Рост количества клиентов карточного продукта Fintech Band и «Универсал-Банка» очень впечатляет, особенно, если учесть, что всего лишь чуть больше года назад число пользователей первого мобильного банка составляло 1 миллион. К слову, два с половиной года назад клиентов, у которых есть активный гривневый счет в банке, было всего 100 тысяч.

Как все начиналось — история monobank

После национализации «ПриватБанка» в 2016 году все его топ-менеджеры в один день стали безработными — смена руководства была одним из условий тогдашней национализации. Часть из них, объединившись, в 2017 году создали свою финтекс-компанию Fintech Band. Дебютным проектом новой компании стал мобильный банк: идея воплощать в жизнь такое решение показалась сооснователям самой очевидной.

Желание разработать свой уникальный продукт и огромный опыт работы в известной финансовой компании позволили группе экс-менеджеров ПриватБанка за короткий срок запустить в Украине первый мобильный банк. Партнером финтекс-проекта выступил Universal Bank. Монобанк физически не является отдельным банком, со своей лицензией или инфраструктурой. 

Фактически в Fintech Band создали и развивают банковское мобильное приложение под отдельным брендом для Universal Bank. К такому решению пришли по ряду причин: в Универсал банке оценили инновационную концепцию мобильного банка, команда нашла общий язык с менеджментом, руководство было готово дать финансовые ресурсы на кредитование. 

Проект начал успешно развиваться. Стильные черные карты и наборы стикеров с фирменными котиками — это то, чем первые пользователи хвастались своим знакомым. За первый год такими картами обзавелись уже 600 000 пользователей, спустя пару лет совместный проект Fintech Band с Universal Bank — monobank стал одним из самых узнаваемых финтех-брендов Украины.

Более детально процесс основания Монобанка описан в статье “История создания Монобанка

Как Monobank набирает популярность и за счет чего растет

Стартовал запуск платежного приложения Монобанк в ноябре 2017 года. Финансовая утилита сначала работала в тестовом режиме. Но даже на этапе бета-тестирования утилита получила популярность и неплохую рекламу благодаря «сарафанному радио». Первый прирост клиентов Monobank произошел во время набора бета-пользователей — только в первый день зарегистрировались 30 000 человек. 

В дальнейшем, отзывы от реальных пользователей все больше и больше привлекали новых клиентов и повышали интерес к monobank. Первый большой рубеж — 1 000 000 активных держателей карт был преодолен 25 мая 2019 года. Через несколько месяцев, к ноябрю 2019 года их стало уже полтора миллиона. Накануне запуска детской карты, в марте 2020-го, число клиентов первого мобильного банка превысило 2 000 000 человек.

Главные вехи проекта

На своем YouTube канале в ролике видеообращения по случаю достижения проектом новых вершин его сооснователь Михаил Рогальский выделил некоторые важные рубежи:

  • За три года существования проекта общая сумма пополнения платежных карт составила 244 млрд грн.;
  • Более 500 тысяч клиентов уже воспользовались недавно запущенным накопительным сервисом «Банка»;
  • С момента запуска проекта общая сумма выплаченного клиентам кэшбэка достигла 1,1 млрд грн.;
  • Пользователи Монобанк пожертвовали 14 млн грн на благотворительность;
  • Более 900 человек — до такого количества сотрудников увеличился сегодня операционный центр первого мобильного банка;
  • Сумма всех вознаграждений, которую Монобанк выплатил частникам реферальной программы составила 100 млн грн.;
  • В течение 7 дней после запуска нового продукта для предпринимателей — регистрации счетов для ФОП услугой воспользовались 25 000 клиентов.

Ближайшие планы — два рекорда за сутки. 

Сооснователь интернет-банка Олег Гороховский анонсировал 18 сентября, как особенный день. Дело в том, что monobank планирует в этот день установить одновременно два рекорда. Суть события состоит в следующем: команда monobank решила не останавливаться на своих достижениях и превзойти самих себя, то есть побить собственные рекорды.

Новый рекорд

Интернет-банк платит деньги за привлечение новых пользователей — в мобильном приложении существует специальная реферальная программа. По ее условиям клиент Монобанка может отправить приглашение стать держателем платежной карты своему родственнику, другу или знакомому. За это оба пользователя приложения получают кэшбэк — по 50 гривен. Благодаря такой стратегии к первому мобильному банку присоединились около одного миллиона человек. 

В очередной раз делая ставку на реферальную программу соучредители проекта решили установить два рекорда:

  1. Максимальное количество обращений клиентов по поводу оформления банковских продуктов за день, которые воспользовались рекомендацией. Ранее установленный рекорд — 2412 клиентов;
  2. Максимальное количество новых держателей карт за один день. Текущий рекорд — 5564 человек. 

Условия участия и призы 

Принять участие в достижении нового рекорда могут абсолютно все клиенты Монобанк. Что нужно сделать? Все очень просто. План действий следующий:

  1. Среди своих знакомых найти человека, у которого еще нет карты Монобанк;
  2. Поделиться с ним реферальной ссылкой, по которой он сможет установить мобильное приложение;
  3. При необходимости помочь с процедурой регистрации;
  4. Получить карту удобным способом и в удобное время, но сразу по получении не активировать платежный пластик;
  5. Активацию банковской карты выполнить именно 18 сентября, в день устранения нового рекорда.

В ходе данного проекта участники могут претендовать на следующие призы:

  • увеличенный кэшбэк для себя и приглашенного клиента — 75 грн вместо привычных 50 грн;
  • получение ежегодной награды «День друзей» (присуждается только один раз в год);
  • 10 счастливчиков станут обладателями Железной карты с нулевой двухгодичной абонплатой;
  • самый активный клиент, по ссылке которого придет наибольшее количество новых пользователей встретится с сооснователями monobank Олегом Гороховским и Михаилом Рогальским для записи интервью на YouTube-канале.

Монобанк наращивает количество своих клиентов. Привлечению новых пользователей способствует реферальная программа, являясь весомым стимулом не забрасывать регистрацию, а все-таки получить карту. Но самое главное, благодаря чему число клиентов стремительно растет — им нравится пользоваться продуктами Monobank.

Комментарии