Монобанк снять деньги в банкомате. Комиссии и лимиты.

Есть ли возможность снять наличные с платежных карт Монобанка и какие условия этой операции, волнует многих наших cоотечественников. Напомним, в начале ноября 2019 года количество клиентов первого в Украине мобильного банкинга превысило 1,5 млн. человек. Нужно отметить, что не многие банки за 2 года своей деятельности смогли так существенно нарастить свою клиентскую базу. Такая большая популярность Монобанка заключается в его доступности, простоте и удобстве. Ведь с его помощью наши соотечественники получают доступ ко всем розничным банковским продуктам, не выходя из дома или рабочего офиса. Им теперь не нужно тратить время и простаивать в длинных очередях, чтобы заплатить коммунальные платежи. А еще, здесь в Монобанке, за подобные платежи даже комиссия не удерживается, но это не единственное его преимущество.

Монобанк: перечень услуг

Установив приложение Монобанка на телефон, физическое лицо или частный предприниматель получает доступ к практически всем розничным финансовым услугам, которые есть в украинских банках. Но в отличие от последних, чтобы ими воспользоваться уже не нужно идти в ближайшее банковское отделение. Именно это и является целью Монобанка – сделать финансовые услуги ближе к людям, чтобы они имели к ним доступ в любое время и с любого места.

Какие же финансовые услуги предлагает своим клиентам первый украинский мобильный банк? С приложением Монобанка можно:

  • оплачивать коммунальные услуги;
  • пополнять интернет и мобильный телефон;
  • переводить деньги со своей платежной карты на свою или чужую, как Монобанка, так и другого финансового учреждения;
  • делать платежи в пользу юридических лиц в других банках;
  • пополнять свою платежную карту;
  • открывать депозиты;
  • оформлять рассрочку, воспользоваться сервисом «Покупка частями» или использовать для оплаты кредитную линию;
  • делать покупки в торгово-сервисной сети.

Доступ ко всему этому и многому другому становиться доступным после установки приложения Монобанк и получив его платежную карту. Именно последнее является тем базовым инструментом, с помощью которого клиент имеет возможность пользоваться всеми финансовыми услугами мобильного банкинга.

Преимущества Монобанка

Не только доступность и мобильность сыграли ключевую роль в формировании имиджа Монобанка и росте его популярности. Важными факторами положительно, влияющим на рост клиентов сервиса стали:

  • отсутствие комиссии – практически все операции, которые делает клиент с использованием собственных денег, осуществляются бесплатно. Это оплата коммунальных платежей, пополнение мобильного, платежи в пользу юридических или физических лиц;
  • минимальные комиссии – за снятие собственных средств со счета в Украине клиент платит 0,5% от суммы;
  • наличие максимально полного спектра финансовых инструментов – пользователям Монобанка доступны платежные карты Visa и MasterCard, как стандартные, так и статусные, программы рассрочек, депозиты, кредитная линия;
  • кэшбек – возможность вернуть потраченные деньги сопровождает практически каждую транзакцию в Монобанке. За расчеты в торгово-сервисной сети его пользователи могут получить – до 20% кэшбека. Еще он начисляется за перевод денег на депозитный счет, пополнение карточного счета через терминалы Приватбанка.

Кроме всего вышеуказанного, для многих клиентов Монобанка большое значение имеет доступность денег на счете и расходы, которые ему придется понести, чтобы их снять.

Недавно Монобанк переступил рубеж в полтора миллиона клиентов.

Это довольно хороший результат для такого молодого банка.

Монобанк 1,5 миллиона пользователей картинка

Снятие наличных с карты Монобанка

Процедура обналичивания денег с помощью платежной карты Монобанка ничем не отличается от процесса снятия наличных платежными картами выпущенными другими банками. Все что от клиента требуется – это вставить платежную карту в банкомат, ввести PIN-код и забрать деньги.

Самое интересное заключается в том, что Монобанк – это банк без банковских отделений и у него нет своих собственных банкоматов. Но данный факт никак не ограничивает возможности картодержателей. Деньги они могут снять в абсолютно любом ATM, который принимает платежные карты Visa и MasterCard. Но за эту операцию с них удерживается комиссия:

  • 0,5% – снятие собственных денег в Украине;
  • 2% – снятие собственных денег в банкоматах за границей; бесплатно премиальной картой, если сумма до 200 долларов США. Следует обратить внимание, что при оформлении платежной карты Platinum, этот тариф распространяется на все платежные карты пользователя;
  • 4% – обналичивание кредитного лимита стандартной картой, 3,5% – при использовании статусной карты Platinum, 3% – если это карта IRON BANK;
  • 0% – за снятие заработной платы или же зачисление собственных средств от предпринимательской деятельности в размере до 50 000 грн. в месяц. Если же клиент снимает средства, полученные по вышеуказанному назначению с кредитного лимита, тогда комиссия составляет 3,5% (2,5% если IRON BANK);
  • 0,9% – за снятие валюты в банках Украины.

Как снять наличные в Монобанке без комиссии

Получить наличные без комиссии в Монобанке сразу не удастся. Единственный вариант это разместить деньги на депозите на минимальный срок – 1 месяц. При оформлении вклада необходимо указать способ вывода денег не на платежную карту, а в отделении банка. И уже через месяц, когда договор уже закончился, клиент может забрать деньги в отделении Universal bank или Такскомбанка.

Лимиты на снятие наличных в банкоматах разных банков.

Неожиданной проблемой , с которой могут столкнутся держатели карт Монобанка – это лимит на снятие наличных средств. Если в начале 2019 года практически любого банкомата можно было снять сумму в размере 5 тысяч гривен, то уже весной 2020 снять данную сумму становится проблематично. Большинство банков, протестированных нами установили ограничение в размере 1000 грн. в сутки и единоразово. Среди банкоматов, через которые делали запрос , такие популярные банки как “ПУМБ” ,”Укрексимбанк”, “Тас”, “Укргазбанк”, “Укрссиббанк”.

Интересным оказалась практика снятия наличных с банкомата “Ощадбанка”. Если в 2019 году с банкомата можно было несколько раз снять сумму в 5000 грн, то на начало июня 2020 года, максимально доступная сумма к снятию 200 !!! гривен. При этом банкомат также предлагает снять суммы в размере 100грн., 50 грн.,20 грн, 10 грн., и 5 грн. Сколько раз можно провести транзакцию по снятию в течении суток мы не проверяли.

ПриватБанк предлагает держателям карт Монобанка снять сумму в размере 1000 грн. за одну транзакцию. Что порадовало, так это то, что таких транзакций можно провести несколько.

Самым лояльным по нашему мнению к Монобанку выявился банк Аваль и А Банк. За одну транзакцию в этих банках нам удалось снять сумму в 5000 грн. Правда, это суточный денежный лимит.

Альтернативный способ получить деньги с карты Монобанка

С 26 июня 2019 года снять деньги с карты Монобанка удастся на заправках WOG. Для этого нужно после оплаты за топливо или товар обратиться к кассиру автозаправки. Максимальная сумма доступная для снятия 500 грн. не зависимо от суммы покупки. Для осуществления транзакции клиенту понадобиться ввести PIN-код.

Снятие наличных на АЗС WOG

Следует отметить, что воспользоваться услугой могут только держатели платежных карт MasterCard. Снимать с карты можно только собственные деньги, при этом с клиента удерживается стандартная комиссия в размере 0,5%.

Комментарии