Мерчант от Монобанка

Мерч от Монобанка

Если вдруг еще не все в курсе, что такое мерч – то это брендированные вещи, с логотипом известной звезды, музыкального альбома. Фактически это одежда, выпущенная знаменитостью, которая очень далеко находится от мира моды, но при этом ее имя раскручено не хуже Гуччи и Шанель. Свой мерч имеют Джастин Бибер, Раммштайн, Ария, Канье Уэст и другие. Среди украинских звезд неплохой мерч получается у Дзидзьо и группы “Мозги”. А совсем недавно модную тенденцию подхватил самый популярный интернет-банк Украины Монобанк с самым узнаваемым в стране белым котом.

Как купить одежду со знаменитым монобанковским котом?

Онлайн-магазин работает на базе мессенджера в Телеграмме  под названием Monoshop. Здесь клиенты банка могут купить такую фирменную одежду:

  • футболки,
  • свитшоты,
  • шапки.
Футболка от Монобанка

Монобанк в дальнейшем планирует расширить количество продукции, добавлять новые картинки с  котом и интересные надписи. В перспективе выпуск экосумок, утепленной одежды на прохладные сезоны. Для Монобанка – проект некоммерческий. Даже когда приобрести вещи можно было за деньги, их продавали по цене себестоимости.

Пока что купить мерч можно только за лояльность. То есть заплатить деньги и забрать на почте понравившуюся вещь нельзя. Надо копить баллы за активность в приложении Монобанка, а затем получить за них модную вещь.

Онлайн-магазин от банка – это бот, который позволяет пользоваться им после регистрации. Идентификация клиента происходит по финансовому номеру телефона. Совершать покупки в Моношопе может только владелец карты Монобанка.

Раздел с котобаллами запущен в банке тоже совсем недавно. Всего есть 100 виртуальных призов. Большинство достаются просто. Например, за покупку продуктов в магазине с товарами для животных. Другие – сложнее. Например, за один день монокартой надо рассчитаться в трех разных государствах мира, без учета Украины.

Одна награда – это один балл. Баллы можно накапливать для оплаты в Моношопе. Первый клиент банка, который уже соберет все котонаграды, сможет поехать на популярное спортивное состязание. До карантина Монобанк предлагал посетить победителю Олимпийские игры 2020 вместе со своим партнером или другом.

Последние актуальные цены в Моношопе такие: шапка – 20 баллов, футболка – 30, свитшот – 50. Кстати, качество вещей – довольно высокое. Унисекс модели состоят из хлопка с небольшим добавлением полиэстера для повышенной стойкости к износу.

В ассортименте – футболки и свитшоты с надписями “Монобанк” и “Obey the cats”, что в переводе значит “Подчиняться кошкам”. Доступные цвета – белый, серый, черный, хаки. Размерная сетка – от S до XXL.

Как зарабатывать баллы на пользование Монобанком?

Идейным вдохновителем системы баллов стал Олег Гороховский, сооснователь банка. Он заметил, как его ребенок увлеченно коллекционирует покемонов в Pokemon Go, и подумал, а чем же монокот хуже?

Геймификация используется в разных приложениях, но для банка – это совсем новинка. Тем не менее, система успешно запустилась в сентябре 2019 года. И за первые три месяца коллекционерами анимированных котиков стали полмиллиона клиентов Монобанка.

Баллы насчитываются за определенное количество поездок в такси, покупки в разных странах, коммуналку без просрочек, аренду автомобиля, пополнение мобильного телефона. Своими результатами можно похвастаться перед друзьями.

Активность пользователей приложения настолько была бурной, что после выбора победителей в феврале, Моно запустил вторую часть наград. Сначала уровней было 51, затем – 100.

Первые участники боролись за премиумную Iron карту, стоимость открытия которой составляет 2000 гривен, есть платное обслуживание и много бонусов. Второй подарок – завтрак с одним из основателей Монобанка. Всего в первой части игры выбрали 5 победителей.

Обновление системы произошло в марте 2020 года. Тогда добавили 49 новых наград к уже существующим.  Из нового – ежемесячные квесты. Это значит, что раз в тридцать дней открывается доступ к новой уникальной награде. Банк обещает по этому поводу дополнительные активности, розыгрыши и подарки. Новые квесты открываются каждого первого числа месяца. Десять победителей получат по вип-карте   Iron.

Новые наклейки Монобанка

Именно в мартовском обновлении в Моношопе отключили возможность покупать мерч за деньги. С этого времени магазин работает на котобаллах.

Комментарии

Установка приложения Монобанк | osmartbank — Банк в смартфоне

19.06.2020

[…] Магазин сувенирной продукции – “Мерч от Монобанка“ […]