Красивая спортсменка

Спортбанк отзывы

Отзывы о работе Спортбанка

Спортбанк – это молодой технологичный банк, который начал работать в 2019 году. Финансовую поддержку осуществляет Окси Банк, который открыт в 2008 году. Отзывов пока что не много, они собраны, как правило, на страницах скачивания официальных магазинах приложений Android и IOS. Мы тщательно проанализировали их и хотим ознакомить вас с своими выводами по данной теме.

Преимущества Спортбанка по мнению пользователей

Через 8 месяцев после открытия стартапа для Андроида программу банка скачали более 50 тысяч пользователей. Тут уже собралось полтысячи отзывов. Средний рейтинг приложения составляет 4,4 балла, почти как у приватовского Приват24.

Клиенты банк отмечают такие плюсы обслуживания в банке:

  • Простота и  информативность программы, никаких скрытых платежей и списаний.
  • Высокий кешбэк за покупки в спортивных магазинах и услуг – до 10%. При покупке, например, спортивного костюма можно получить до 200 гривен возврата.
  • Начисление до 12% бонусных на остаток средств по карте.
  • Отличные тарифы на оплату услуг, товаров, переводы по счетам и на мобильный счет.
  • Быстрая курьерская доставка, любезный персонал, который привозит карту.
  • Высокий кредитный лимит – от 1000 до 100 000 гривен.
  • Просто огромный по меркам банковского рынка Украины льготный период на пользования кредитными средствами – до 120 дней.
  • Ненавязчивый сервис, минимум вопросом и надоедливых звонков.
  • Качественное приложение, которое не зависает, не вылетает, быстро работает.
  • Простой и понятный интерфейс программы без лишних иконок, которые мешают пользоваться услугами.
  • Удобные расчеты за покупки в интернете.

В 2020 году Спортбанк планирует расширять перечень услуг, покрытие точками выдачи, улучшать службу поддержки.

Проблемы с кредитным лимитом

Если есть негативные отзывы на Спортбанк, то это от расстроенных клиентов, которые не получили ожидаемый кредитный лимит. Такие случаи действительно бывают, ведь на положительном ответе сказывается кредитная история. Если Украинское бюро кредитных историй пишет, что клиент имел просрочки по кредиту, ему могут отказать в нужной сумме.

При оформлении карты стоит внести дополнительные данные, которые убедят банк, что клиенту стоит доверять. Так, надо указать:

  1. Сколько времени вы официально трудоустроены на последнем рабочем месте.
  2. Номер рабочего телефона.
  3. Информацию о доходах, которые есть на банковских картах в других банках Украины.
  4. Фото техпаспорта на машину.
  5. Фото загранпаспорта со штампами о пересечении границы в течение последнего года..

В целом, можно рассчитывать на сумму от 1000 до 100 000 гривен в кредит с кредитным лимитом до 120 дней. Также банк обещает просматривать повторные заявки на получения кредита и обещает, что если в первый раз был отказ, во второй можно рассчитывать на положительный ответ.

Решение о выдаче кредитного лимита принимается на основе кредитной истории. Посмотреть ее можно на сайте Украинского бюро кредитных историй. Если клиент имеет негативные отзывы от других банков за то, что не возвращал вовремя денежные средства, Спортбанк также может отказать в кредитных услугах. Чем лучше рейтинг заемщика, тем большую сумму он может получить в долг.

Проблемы с получением и активацией карты

Отделения Окси Банка есть в крупных городах Украины. Что же делать тем, кто хочет стать клиентом, но живет в другом населенном пункте? Можно оформить курьерскую доставку. В избранные день и время, по указанному адресу представитель банка привезет пластиковый носитель. Достаточно расписаться и получить карту, а затем самостоятельно активировать ее. Если возникают проблемы, необходимо обратиться в службу поддержки. Также можно попросить курьера помочь, но данные, которые вводятся в программу, должны быть конфиденциальными. Лучше все-таки вносить их лично без сторонней помощи, даже если помочь предлагает сотрудник банка. CVV-код карты, а также код к ней не рекомендуется передавать сторонним лицам. От этого зависит безопасность счета и денег на нем.

Пока что впервые получить карточку нельзя по почте. Такая функция запрещена на законодательном уровне. Зато в случае повторного выпуска утерянной карты можно рассчитывать на доставку почтовым оператором. Актуальные детали стоит уточнить в справке Спортбанка.

Карта Спортбанка

Спортбанк обещает в ближайшее время расширить количество точек выдачи. К этому вопросу компания обещает перейти непосредственно по окончании карантина в стране. Именно через карантинные ограничения были отключены для выдачи отдельные точки.

Проблемы с загрузкой документов

Некоторые пользователи указывают, что у них не получается загрузить с первого раза фотографии документов для открытия счета. Проблема никак не связана с работоспособностью приложения. При создании фото документов есть ряд требований. Если их проигнорировать, то сервис запросит повторный ввод данных. Итак, стоит помнить следующее:

  1. Фото надо делать при хорошем дневном освещении.
  2. Подложка должна быть темного цвета, желательно черной.
  3. С паспорта, идентификационного кода надо снять обложку или целлофановый файл.
  4. Загружать можно только свои документы и только оригиналы.

Если строго следовать этим требованиям, проблем с добавлением информации в анкету не возникает.

Комментарии