Спортбанк условия

Спортбанк условия

Спортбанк: условия сотрудничества, открытия счетов, кредитного лимита

Новое коммерческое предприятие Спортбанк ворвалось в экономику Украины в конце 2019 года. Его разработала украинская технологическая компания с огромным опытом создания финансовых продуктов. Со стороны банковского сектора поручителем выступил небольшой, но прибыльный Окси Банк. Лояльные тарифы, отменное приложение и хорошая сервисная поддержка начали привлекать клиентов. Программу на телефон загрузили уже 50 тысяч пользователей андроид-телефонов. Также много загрузок есть и для iPhone. Собралось немало отзывов, которые преимущественно положительные. Условия использования Спортбанка довольно хорошие. Недовольными остаются, как правило, злостные должники других банков, которые надеются получить в кредит деньги в Спортбанке, но им отказывают.

Спортбанк баннер

Преимущества работы со Спортбанком

Спортбанк не является классическим банком в понимании этого слова. Это мобильный банкинг, благодаря которому все банковские операции можно проводить со смартфона в любое время без посещения отделений. Все документы клиент загружает в программу самостоятельно, данные о себе также вносит сам. После проверки информации курьер  приносит домой карточку, которую затем надо активировать в приложении без посещения каких-либо банкоматов. Конечно, можно лично забрать “пластик” в отделении, но пока что количество точек выдачи ограничено. Это связано, во-первых, с тем, что банк только начал развиваться, во-вторых, с ограничениями из-за коронавируса, которые негативно сказались на всем бизнесе в стране.

Еще одно преимущество банка – стабильное приложение, удобное в использовании, без лишних отвлекающих элементов. Браузерной версии банкинга нет, есть только сайт с необходимой информацией о новостях и тарифах Спортбанка.

Выгодные ставки на оплату банковских услуг – это еще одна причина скачать приложение Спортбанка. За многие операции банк не берет комиссию. Есть высокий кредитный лимит, первый льготный период – почти 3 месяца, можно получить быстрый кредит.

Самая главная фишка мобильного банка – спортивный кешбэк. За каждую покупку в спортивных магазинах, оплату абонементов, спортивных игр можно получать возврат средств на карту. Максимальный размер – 10%. В месяц можно получить до 555 гривен. За год набежит одна небольшая зарплата – выше 6600 гривен. Также банк платит 12% годовых на остаток средств по карте. Для выплат минимальная сумма на счету должна быть не меньше 100 гривен.

За открытие, перевыпуск и доставку карты не надо платить. Также бесплатным будет ее обслуживание. Срок действия “пластика” – до 5 лет. Платежная система – МастерКард. Пока что карты неименные, есть возможность открыть дебетовый и кредитный счет.

Базовая процентная ставка за пользование кредитными средствами предлагает хорошие условия и составляет 0,01% суточных. При несоблюдении сроков льготного периода – 0,16%. При длительной просрочке ставка – 0,26%.  Более выгодно использовать кредитные деньги для покупок в интернете и оффлайн-магазинах, дороже обходятся переводы и обналичивание средств в банкоматах Украины. Затягивать с выплатой долга не стоит. Данные сразу попадают в кредитную историю, снижая затем лояльность не только Спортбанка, но и других банков страны.

Требования к клиенту

Чтобы стать клиентом банка, надо иметь современный смартфон на операционной системе Андроид или IOS. На телефон надо скачать программу, установить ее, пройти регистрацию. Для успешной регистрации понадобится номер мобильного телефона, электронная почта, доступ к интернету. Также при себе надо иметь оригиналы паспорта и идентификационного кода. Их необходимо сфотографировать при нормальном освещении на темном фоне, предварительно сняв чехлы и обложки. Если система посчитает, что изображения плохого качества, придется сделать фото повторно и снова загрузить в программу. Для регистрации также подойдет ID-карта.

Заполнение анкеты в приложении Спортбанка

После заполнения анкеты банк некоторое время проверяет данные и передает карту в службу доставки.

Как получить высокий кредитный лимит?

Клиенты банка могут рассчитывать на кредитный лимит в размере на сумму от 1000 до 100 000 гривен. Для Украины – это одна из самых высоких цифр. Получить заем могут клиенты с положительной кредитной историей. Украинское бюро кредитных историй собирает, а затем передает банкам страны информацию о том, какие кредиты брал клиент, как погасил их, нет ли за ним долгов.

Должники могут не получить кредитный лимит. SPORTBANK предлагает клиентам, который отказали впервые в получении займа, обращаться через некоторое время повторно. Есть шанс, что ответ будет положительным.

Кроме высокого размера кредитного лимита, Спортбанк имеет еще и огромный льготный период. Если заем клиент берет впервые, то длительность этого периода – до 120 дней. Во второй раз проценты не насчитываются до 62 дней. В любой случае, нигде в украинских банках нет таких выгод.

Минимальный платеж по кредиту составляет 100 гривен в месяц. Если его не заплатить, насчитывается штраф в размере 100 гривен.

Те, кто хочет получить в сжатые сроки нужную сумму, можно открыть быстрый кредит “Спринтер”. Его размер составляет от 500 до 7000 гривен. Пользоваться ими можно минимально 5 дней, а максимально – 30.

Какие банковские услуги можно получить бесплатно?

В Спортбанке есть множество услуг, по которым банк предлагает хорошие условия и не берёт комиссию. Через приложение выгодно делать такие операции:

  • пополнять свой счет с другой карты или наличными в терминалах,
  • оплачивать покупки в интернете,
  • платить за коммунальные услуги,
  • оплачивать домашний интернет,
  • возмещать штрафы,
  • вносить налоги и платежи,
  • до 10 раз в месяц пополнять мобильный телефон,
  • до 5 раз ежемесячно снимать деньги в банкомате без комиссии,
  • обналичивать в банкоматах Окси Банка сумму до 50 000 гривен,
  • переводить свои деньги на карты Спортбанка и других финучреждений страны,
  • покупать, продавать валюту, конвертировать ее,
  • переводить средства на сумму до 10 000 гривен в других банках Украины,
  • получать информацию о движении средств в банкоматах или в кассе банка,
  • оформлять письменную выписку по счету на указанный почтовый адрес.

Если речь идет об использовании кредитных средств, то за снятие, переводы надо платить до 4,9% от суммы.

Комментарии

Спортбанк тарифы | osmartbank — Банк в смартфоне

25.06.2020

[…] (в большинстве банков Украины он на порядок меньше).  Условия использования кредитных средств в Спортбанке […]