Банка Монобанка

Банка Монобанк

Удобное накопление для клиентов Монобанка – это услуга “Банка”

Долгое время в Монобанке не было услуги накопления на бытовые цели по принципу, как работает “Копилка” от ПриватБанка. Первую версию похожего сервиса мобильный банк запустил в октябре 2019 года. Руководство учреждения сочло ее слишком похожей на приватовский продукт и закрыло. Повторный запуск “Банки” состоялся в  мае 2020 года.

Сервис накопления “Банка” помогает медленно или быстрым темпом собирать деньги (речь идет даже о крупных суммах) на выбранные идеи, покупки, проекты. В приложении можно написать цель накопления и даже добавить изображение-образ. Всего есть четыре вида регулярного накопления. Средства могут списываться автоматически. Нужную сумму можно положить в удобное время лично.

“Банку” можно подключить к валютному и гривневому счету, а пополнять ее могут также друзья или родственники. Они сами настраивают способ увеличения депозита, получают доступ к выписке по счету. Это замечательный способ собрать денег на поездку на Азовское море или Мальдивы, ремонт классной комнаты, на помощь приютам для бездомных животных и даже на новенький Айфон. 

Встречайте Банку

Клиенты Монобанка могут иметь несколько “Банок”, по одной на каждую валюту. Ссылкой на счет можно делиться через мессенджеры.

На что начали копить клиенты Монобанка в “Банках”

Сооснователь Монобанка Олег Гороховский поделился первыми успехами сервиса накопления. За первые три дня более 150 тысяч клиентов создали депозит и поставили на него свыше 50 миллионов гривен. На бета-версии собрали информацию, на что планируют накопить клиенты “Монобанка”. Рейтинг выглядит таким образом:

  • Отпуск
  • Накопление ради накопления – “На всякий случай”,
  • Машина,
  • Квартира,
  • Телефон,
  • Мечта,
  • Ноутбук.

Креативные клиенты даже указывали цель открытия “Банки” – собрать денег на девушек с низкой социальной ответственностью или  на хлеб насущный.

Добавте описание Банки

Подробно о том, как работает сервис накопления “Банка”

Сервис-копилка в тестовом режиме заработал на смартфонах на операционной системе Андроид. Он действует внутри приложения Монобанка, отдельной программы, как в “Копилке” от Привата, нет.

Чтобы создать счет, в приложении надо нажать “Создать банку”. Соответствующая иконка находится на главном меню внизу экрана, где раньше располагалась кнопка кэшбэка.

 В настройках можно указать название цели, сменить его, указать целевую сумму накопления, редактировать ее, добавить картинку-аватарку, добавить описание и разбить банку, то есть снять деньги. Аватар можно загрузить из галереи телефона или сделать на камеру новое фото. В меню услуги есть такие функции:

  • Пополнить,
  • Настройки,
  • Статистика.

Также отображается, какая сумма засчитана с карт, а какая поступила при общем накоплении.

По умолчанию программа предлагает выбрать для операций национальную валюту.

Есть такие варианты настройки накопления:

  • округление остатка по карте в конце дня,
  • округление остатка после совершения покупок в традиционном магазине или онлайн,
  • процент от расходов,
  • регулярные взносы на счет в выбранном размере.

Друзья могут также пополнить “Банку”, выбирая удобный для них способ отчислений на счет. Кроме возможности пополнять, у них также будет доступ к информации о размере накоплений. Эти данные отображаются в их выписке в аккаунте Монобанка.

“Банку” можно использовать для сбора средств на социальные нужды, например, для помощи животным. Для этого надо предоставить знакомым ссылку на свой сервис-копилку и начать совместное накопление.

Для накопления можно подключать такие карты:

Накопление в валюте – отличительная черта “Банки” в сравнении с “Копилкой” от ПриватБанка. Как отмечает руководство Монобанка, условия накопления также более выгодные. Процентная ставка составляет до 10% годовых (в Привате – 7%). Также сервис коллективного накопления доступен только на монобанковском депозите. Участие в сборе средств могут принимать клиенты других банков Украины.

Накапливайте в банках

Как пополнить банку со своей карты?

В меню “Банки” надо нажать “Пополнение” и выбрать одну из четырех карт – Черную, Белую, евровую или долларовую. Затем надо указать сумму пополнения. Если на гривневый кошелек переводить деньги с валютного счета, деньги зачислятся по актуальному курсу.

Для каждой из своих карт можно подключить регулярное накопление. Монобанк предлагает четыре варианты:

  1. Округление остатка.
  2. Округление трат.
  3. Процент от трат.
  4. Регулярный платеж.

Каждый день по выбранной карте остаток средств округляется по указанному коэффициенту – до 10, 100 или 1000 гривен. Например, остаток составляет 965 гривен, округление – до 100, значит в “Банку” упадет 65 гривен, а 900 останется на счету.

По обратному принципу работает округление трат. Например, стоимость покупки – 453 гривны, округление – 100. Значит, с карты спишется 47 гривен в пользу депозита.

Вариант с процентами позволяет выбрать от 1 до 10% от каждой покупки. Например, в магазине оплатили по чеку 3686 гривен, в настройках банки указано максимальные 10%. Значит, к накопленному добавится 368 гривен и 60 копеек.

Регулярный платеж настраивается также просто. Минимальная сумма перевода – 50 гривен. Деньги можно зачислять ежедневно, еженедельно, раз в две недели, ежемесячно.

Для каждой карты, которая есть у клиента Монобанка, условия “Банки” отображаются отдельно.

Как пригласить друзей в “Банку”?

В меню “Совместное накопление” создается новая “Банка”, в которую можно пригласить близких по номеру телефона. Для этого доступен список контактов из телефонной книги.

Если выбрать накопление по ссылке, ее можно предоставить широкому кругу желающих собрать деньги, например, на благотворительность. Ссылку можно отправить такими способами:

  • скопировать в буфер обмена, затем вставить в нужный мессенджер,
  • Телеграм,
  • Вайбер,
  • Месенджер от Фейсбук.

Когда “Банка” будет заполнена на указанную при открытии сумму, Монобанк пришлет уведомление. Затем можно увеличить порог накопления или “разбить” “Банку”. В последнем случае деньги зачисляются на выбранную Монокарту.

Забирать деньги с накопительного счета можно до того, как будет собрана нужная сумма, особенно если срочно понадобились деньги.

Комментарии