Монобанк режим инкогнито

Режим инкогнито монобанк

В приложении Мonobank есть много необычных фишек, о которых вы могли не знать. В последнее время Монобанк все чаще и чаще радует своих клиентов новыми функциями мобильного приложения. Вот и сейчас, в программе появился анонсированный ранее режим «Инкогнито». Разработчики обновления уверены, что теперь пользователям легко будет стать «невидимкой». Функция довольно таки интересная. О том, как режим «Инкогнито» включается и как он работает мы расскажем в этой статье. 

Режим «Инкогнито»

Многие пользователи получившие недавно карту Монобанка могли заметить, что совсем недавно в мобильном приложении добавился новый режим. Он называется «Инкогнито». Что же собой представляет новинка? Давайте разбираться. 

Эта фишка будет актуальной для тех пользователей приложения Моно, кто не хочет «светить» на людях балансом своих карт. Суть новой функции, по версии руководства первого мобильного банка состоит в том, что находясь в людном месте, при боязни, что кто-то заглядывает в ваш смартфон, когда вы находитесь в программе Монобанк, вы можете скрыть от любопытных глаз информацию о состоянии своего счета. 

Активация режима «Инкогнито» 

Наверняка еще не все пользователи разобрались подробно со способами активации режима «Инкогнито» в своем смартфоне. А их, этих способов входа в данный режим, к слову, есть два. Рассмотрим каждый из них по-порядку. 

Первый способ 

Режим «Инкогнито» можно включить непосредственно с экрана смартфона, не выполняя вход в приложение Моно. Для этого выполняем следующие действия:

  • на рабочем столе мобильного телефона находим иконку Монобанка, нажимаем ее и удерживаем в нажатом состоянии некоторое время. Появляется меню мобильного банка;
  • в открывшемся меню необходимо отыскать строчку режим «Инкогнито» — это самый верхний пункт из выпавшего списка. Нажимаем на эту строчку и тем самым активируем свой выбор;
  • заходим в приложение и видим, что мы попали в режим «Инкогнито». 

Что поменялось в мобильной утилите? 

Как видим, после активации новой функции, в тех местах, где обычно указывается «моя сумма» появились чудные смайлики. Это и есть режим «Инкогнито». Если пролистать список последних трат по карте, то заметим, что там тоже повсюду видны эти прикольные смайлики и, кстати, они очень разнообразные. 

Что произойдет после того, как мы закроем программу?

Если мы выйдем из мобильного приложения Монобанк, то есть попросту закроем его, мы автоматически выйдем из режима «Инкогнито». Повторным входом в программу, обычным, без длительного нажатия иконки, мы открываем утилиту в привычном рабочем режиме. Зайдя в Моно можно удостовериться, что смайликов больше нет, а во все необходимые строчки вернулись привычные всем цифры. 

Второй способ 

Есть еще другой способ активации нового режима — включение его в настройках мобильного приложения Монобанк. Последовательность действий по запуску режима «Инкогнито» следующая:

  • выполняем вход в мобильном приложении в обычном режиме;
  • в правом нижнем углу главного экрана нижней панели меню находим и кликаем иконку «Еще». Система перенаправляет нас на следующий экран;
  • в самом верху справа размещается значок шестерёнки. Кликаем по нему и переходим в меню настроек
  • нужно отыскать строчку «Режим инкогнито» и переместить соответствующий этой строчке ползунок в активное положение, то есть, вправо. Все готово, активация выполнена.

Что поменялось в мобильной программе?

Возвращаемся назад, на главный экран Моно, чтобы удостовериться, что наши смайлики на месте. Итак, — при активном режиме «Инкогнито» суммы во всех местах заменяются на разные смайлики. 

Обратите внимание на важный момент: если мы входим в режим инкогнито вторым способом, через меню «Еще», изменения в настройках, то мы этот режим меняем на постоянной основе. 

То есть, когда мы полностью закрываем мобильное приложение Монобанк, выйдя из него, режим «Инкогнито» будет сохраняться. В следующий раз, когда мы зайдем в программу он опять покажет смайлики. И будет так работать до тех пор, пока вы его не выключите. Это сделать предельно просто, переместив ползунок режима инкогнито в неактивное положение. 

Способы, как зайти в новый режим и выйти из него достаточно простые и освоиться с ними особого труда не составит.

Сильные и слабые стороны нового режима 

Со слов работников Монобанка режим «Инкогнито» служит для того, чтобы находясь в общественном месте, окружающие не смогли увидеть значение денежных сумм на вашем карточном счету. Есть люди, которые этого опасаются — им такой режим будет очень комфортным. 

Некоторым пользователям это совсем ни к чему — они свои суммы не скрывают, и даже не зарисовывают, когда показывают скрин, например в соцсетях или на форуме. У большинства пользователей Моно нет таких сумм, чтобы их так уж скрывать, да и кредитным лимитом не чистых на руку соглядатаев особо не удивишь. Это просто цифры. 

Главное, нужно скрывать свои персональные данные — вот их нужно прятать за смайликами. Это очень важно. Эта информация намного ценнее для различного рода махинаторов. Большинство из них охотится именно за ней, а не за суммой на карте. 

Идея с режимом «Инкогнито» в Монобанке, конечно, чудесная и перспективная, но требует доработок в плане безопасности и технических решений. Попробуйте, например, свайпнуть в активном режиме «Инкогнито» главный экран влево, вправо. Ну слева, ладно — там котики, а справа что? А справа активная карта Монобанка с номером, сроком действия. И все открыто, без смайликов. А хотелось бы эти данные спрятать тоже. 

Комментарии