О банк рекламный постер

Что такое О.Банк

С помощью мобильного телефона удобно управлять своими финансовыми счетами. Вам повезло, если у Вашего банка такое приложение есть. Некоторые банковские компании только работают в этом направлении. Недавно на украинском рынке банковских услуг случилось «пополнение». Финансовая компания Идея Банк запустила для своих клиентов новый проект — цифровой мобильный банк O.Bank. В нашей статье рассмотрим подробно, что собой представляет рекомендованный банком к активному пользованию новый онлайн-продукт, его сильные и слабые стороны. 

Мобильный банкинг: перспективы развития и особенности

Одной из самых быстро развивающихся отраслей в нашей стране по оценкам экспертов, является банковское дело. Благодаря постоянно появляющимся современным технологиям открываются новые возможности для взаимодействия банка и клиента, а формат предоставления банковских услуг постоянно расширяется. Сегодня управлять депозитами, счетами, услугами с планшета, смартфона или даже обычного телефона (посредством СМС) возможно с помощью мобильного банкинга.

Цифровой банк — это онлайн-банк с упрощенным функционалом, а также урезанным интерфейсом, адаптированным под экраны гаджетов. Начало работы в приложении возможно после его скачивания и установки на свое мобильное устройство. Вход в личный кабинет сопровождается введением логина и пароля (или иным способом подтверждения личности).

Доступ к инвестициям, страхованиям, скидкам, бонусным программам — вот неполный список того, к чему сегодня открывает доступ мобильный банк. С экрана смартфона легко контролировать движение личных средств денег между счетами, оплачивать всевозможные услуги, обменивать и покупать валюту.

O.Bank – цифровое приложение для клиентов Идея Банка

Анонсированное ранее событие недавно свершилось — финансовая компания Идея Банк запустила для своих клиентов цифровое онлайн-приложение, создав для него отдельный бренд O.Bank. Новый продукт от польского Идея Банк позиционирует себя как полноценный банк в смартфоне для физических лиц, отличительной особенностью которого является отсутствие необходимости лично посещать банковское отделение. 

О Банк предоставляет своим пользователям современный уровень банкинга — доступ к банковским продуктам с помощью мобильного телефона. Люди, которые ценят свое время, живут в активном ритме и хотят получать весь спектр банковских услуг в режиме онлайн, обязательно оценят новую разработку. Предварительно необходимо скачать приложение из Google Play и Apple Store. После прохождения регистрации в нем можно уже пользоваться услугами этого банка и онлайн-поддержкой, независимо от времени суток и своего местопребывания. 

Что предлагают клиентам?

Все банковские карты пользователь заказывает самостоятельно в приложении. Все необходимые документы он фотографирует и отправляет сам, с помощью приложения. Банк является участником Фонда гарантирования вкладов.

Функции приложения

O.Банк поддерживает следующий ряд стандартных функций дистанционного банкинга:

  • самостоятельная регистрация и заказ банковской карты;
  • выдача платежного пластика курьером без необходимости посещать отделение;
  • управление картами и счетами, управление лимитами;
  • переводы средств (между своими счетами, по номеру счета, по реквизитам и по номеру телефона);
  • оплату мобильной связи, интернета и телефонии;
  • открытие депозитов;
  • погашение кредитов;
  • обмен валюты, переводы с обменом валют по гарантированным курсам.

В системе есть возможность привязывать карты других украинских банков. Чтобы использовать зарегистрированный в этой программе пластик и удобно переводить деньги прямо в приложении интегрирован цифровой кошелек от Mastercard — Masterpass. 

Условия обслуживания карты O.Банк

Максимальный размер кредитного лимита по карте состав составляет 200 000 гривен. Грейс период использования кредитных средств — до 120 дней (1 первый льготный период, второй до 92 дней, в дальнейшем до 62 дней). Все трансакции: пополнение, снятие наличных и переводы с карты на карту — без комиссии, даже за счет кредитных средств. Оплачивая онлайн-покупки с помощью приложения можно еще и заработать. О.Банк предлагает своим клиентам систему кэшбэка от 5% до 30%.

Как происходит процесс регистрации в цифровом банке

Для регистрации в мобильном приложении О.Банк клиенту Идея Банка необходимо иметь: действующую платежную карту данного банка, подключенный финансовый номер телефона, КРР — Код Расширенной Регистрации (поступает в СМС-сообщении при подключении финансового номера).

Если у клиента нет карты или мобильный номер не авторизирован, как финансовый, для решения этих вопросов следует обратиться в ближайшее отделение банка. Для регистрации финансового номера и получения кода Расширенной Регистрации обязательно потребуется паспорт и ИНН.

Установка приложение на мобильный телефон и регистрация:

  1. Загрузить программное обеспечение в Apple Store или Google Play;
  2. Зайти в мобильное приложение и активировать клавишу «Регистрация»;
  3. Ввести номер телефона;
  4. Указать SMS-код для проверки мобильного номера;
  5. Придумать пароль;
  6. Из предложенного списка выбрать вариант секретного вопроса;
  7. В специальном поле ввести ИНН;
  8. Набрать Код Расширенной Регистрации, полученный в SMS-сообщении;
  9. Ввести номер любой действующей карты IdeaBank.

Преимущества цифрового О.Банка

Пользователи отмечают ряд положительных моментов банковского продукта, а именно:

  • кэшбэк до 30% при покупках на сервисах Google и Apple (Apple Music, YouTube Music, Google Music, Apple TV);
  • кэшбэк до 5% при оплате покупок в онлайн-магазинах в стране и за границей;
  • кэшбэк до 0,5% на все остальные траты по О.Карте;
  • переводы, снятия и пополнения по ставке 0% в течение первых 4 месяцев со дня активации пластика О.Карта.

В следующих версиях О.Банк обещают реализовать ряд инновационных для украинского рынка решений, которые еще больше заинтересуют клиентов. По мнению финансовых аналитиков вскоре все взаимоотношения между банком и клиентом перейдут в дистанционный режим — все вопросы будут решаться по телефону, через официальный сайт или приложение, а привычные отделения со временем и вовсе исчезнут.

Мы со своей стороны будем наблюдать за развитием данного мобильного банкинга и надеемся, что данный новый продукт сможет составить достойную конкуренцию мобильному приложению Монобанка и программному обеспечению Приват 24.

Комментарии