ФОП Монобанк

ФОП Монобанк

Monobank, заботясь о расширении перечня своих продуктов, снова запустил новую услугу — счет ФОП. На этот раз новшество порадует клиентов Монобанка, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Для этой категории клиентов Первый мобильный банк разработал целую финансовую систему, которая позволяет ФОПам получать зачисления непосредственно на карту интернет-банка. Подробнее — далее в статье.

Особенности расчетного счета ФОП в Monobank

Удобство и функциональность мобильного приложения всегда привлекает тех, кто привык пользоваться самыми современными разработками для совершения банковских операций. Что из новинок станет доступно клиентам, которые захотят открыть в Монобанке счет ФОП? 

Им становятся доступными следующие операции:

  • открытие любого счета в валюте;
  • все платежи по Украине и налоговые отчисления будут осуществляться без дополнительных комиссионных сборов;
  • получение переводов из зарубежных банков (SWIFT переводы);
  • работа с финансами с помощью Веб-кабинета.

Онлайн-кабинет для бухгалтерии

Довольно часто у предпринимателей встречается такая ситуация, когда их бухгалтер параллельно ведёт ещё несколько других счетов ФОП. Предприниматель в таком случае каждый раз должен тратить свое время и обмениваться с бухгалтером всей необходимой сопроводительной документацией: выписками, счетами и платежками. Времени на администрирование своего бизнеса тратилось раньше очень много. 

Разработчики программного обеспечения мобильного приложения Монобанк предложили своим клиентам воспользоваться современным ноу-хау — веб-кабинетом бухгалтера. Суть предложенного документооборота следующая: пройдя авторизацию в своем приложении предприниматель устанавливает в настройках веб-кабинета разрешение на доступ бухгалтера к своим счетам.

Бухгалтер, в свою очередь, тоже сможет подключаться к этой платформе. Что важно, так это то, что всю необходимую информацию для создания платежей и формирования отчетности он сможет быстро и в любое время получить через данный веб-кабинет.

Следует отметить, что в зависимости от специфики доверительных отношений со своим финансистом, ему можно дать один из двух режимов доступа к документам: 

  1. С правом проведения платежей — все безрисковые платежи: уплата налогов, совершение денежных переводов между счетами предпринимателя бухгалтер может сделать самостоятельно, без необходимости подтверждения со стороны ФОП. Все остальные финансовые операции, связанные с транзакциями на сторонние юридические или физические счета, в круг рабочих обязанностей бухгалтера не входят. Для их проведения владелец счета в своем мобильном приложении лично должен выполнить подтверждение. 
  2. Без права проведения платежей — бухгалтер может только ознакамливаться со счетами или создавать предварительные платежи. Их подтверждение допускается исключительно владельцем счета. 

Онлайн-кабинет для бухгалтерии значительно ускоряет и упрощает процесс использования приглашенного банковского сотрудника.

Обмен валюты между счетами в режиме 24/7 без комиссионных

Разного рода деятельность некоторых предпринимателей, особенно в IT-шной области, подразумевает получение валютного дохода. За исключением очень редких случаев, прописанных в законодательстве, напрямую обналичивание валюты с ФОП-счета не допускается. 

Раньше приходилось соглашаться на двойную конвертацию: сначала предприниматель переводил валюту в гривну, а затем снова покупал валютные купюры. Чтобы положить деньги на валютный депозит или обналичить приходилось совершать ненужные трансакции, и к тому же, нести убытки в виде потери части денег на разнице продажи и покупки. Монобанк кардинально изменил финансовый подход к таким валютным операциям. 

Теперь его клиентам доступна круглосуточная возможность перевода валюты с ФОП-счета на валютную карту физического лица. Данные трансакции также сопровождаются двойной конвертацией, но теперь все происходит по-другому. Монобанк позаботился о том, чтобы клиент не потерял ни единой копейки — он проводит списание/зачисление по единому курсу. Это значит, что физлицо получит на свою валютную карту ровно столько, сколько списалось с его ФОП-счета.

Как открыть счет ФОП?

Многие предприниматели называют возможность открытия ФОП-счета одним из главных финансовых преимуществ Монобанка. ФЛП или же как мы привыкли их называть ФОП и те, кому зарплата приходит на карты других банков смогут открыть счета и получать деньги прямо на них по очень выгодным тарифам. Сейчас данная услуга предоставляется всем действующим клиентам Монобанка, держателям черной карты. Если карты ещё нет, получить ее можно удаленно и практически мгновенно после регистрации в мобильном приложении. 

Чтобы открыть ФОП-счет необходимо выполнить ряд действий:

  1. Зайти в отдельное меню Монобана. Находясь в разделе с картами следует свайпнуть вниз значок с изображением пластиковой карты. Сменившийся экран открывает пользователю меню регистрации счетов. Нужно выбрать и нажать клавишу «Открыть счет ФОП»;
  2. Регистрация — для успешного прохождения регистрации необходимо заполнить поля диалоговых окон: согласиться на предоставление своих данных в банк, указать информационные данные о предпринимательской деятельности (вид, численность наемных работников, сумма годового дохода за прошлый финансовый год). На основании данной информации будет подготовлен договор на открытие счета физического лица предпринимателя;
  3. Подтверждение открытия ФОП-счета. После выполнения этого действия в приложении появится расчетный счет клиента занимающегося предпринимательской деятельностью. Чтобы выбрать его в мобильной программе необходимо находясь на странице выбора карт нажать на вкладку «ФОП» где будут видны активные расчетные счета.
открытие ФОП в Монобанк

Условия обслуживания ФОП-счета

Создатели Монобанка приняли решение максимально заинтересовать бизнес своим банковским продуктом и установили нулевую ставку по всем тарифам. Для частного предпринимателя в Монобанке все транзакции проводятся абсолютно бесплатно. Кроме этого, monobank не взимает комиссии на переводы средств на счета в других банках.

Важным нюансом является бесплатное обналичивание денежных средств: клиент-предприниматель может без комиссии перевести деньги со счета на свою кредитную или дебетовую карту. Обналичивание в любом банкомате Украины происходит без комиссий, однако есть ограничение на сумму снятия — до 50 000 гривен в месяц.

Тарифы ФОП Монобанк

Подытоживая, можно утверждать, что на сегодняшний день Монобанк для бизнеса предоставляет своим клиентам самые выгодные тарифы . Имея в смартфоне мобильное приложение можно не только круглосуточно распоряжаться своими денежными средствами на расчетном счету в режиме онлайн, но и удаленно работать со своим бухгалтером.

Комментарии

Монобанк в Одессе точки выдачи | osmartbank — Банк в смартфоне

09.10.2020

[…] и детские карты, карточкидля для VIP клиентов, а также услуги для ФОП и бизнеса.  Для жителей Одессы существует два […]