Карты разных банков в конвертах на столе

Как добавить карту другого банка в приложении Монобанк

Монобанк — достаточно интересный и перспективный проект бывшего топ-менеджмента ПриватБанка. Его главное коммерческое предложение и преимущество среди других финансово-кредитных компаний состоит в том, что всех своих клиентов банк обслуживает онлайн. Совершать финансовые операции можно в любом месте и в любое время суток — без посещения офисов, звонков, поскольку все действия доступны через мобильное приложение.

Монобанк — первый украинский банк без отделений

Монобанк — уникальный банк, который помещается в смартфоне пользователя в буквальном смысле. Работа Monobank построена таким образом, что всеми услугами, можно воспользоваться в мобильной программе и необходимость посещения физических отделений, которых кстати нет, отпадает. Кроме того, большим плюсом является то, что у первого мобильного банка более выгодные комиссии и улучшенные условия по карточным продуктам.

Сегодня в большинстве городов Украины появились точки выдачи карт, однако в них невозможно ни открыть счет, ни совершить денежный перевод, ни осуществить какую-либо другую финансовую операцию. Поэтому, заботясь о своих клиентах, Монобанк предлагает своим пользователям больше выгодных тарифов и опций. Среди них, одно из ключевых преимуществ банка — услуга пополнения пластиковой карточки без комиссии.

Без сомнения самый простой и быстрый способ пополнить карту Монобанка — перевод с другого счета. Услуга доступна в мобильном приложении смартфона клиента Монобанка. Платеж зачисляется практически мгновенно — в течение 30-60 секунд, независимо от суммы транзакции. 

Как пополнить карту Монобанка

В приложении можно сохранить карту другого банка, что очень удобно при необходимости периодического пополнения баланса своей карты mono. Если вы планируете переводить деньги в Монобанк, не потребуется вводить ее номер каждый раз. Для этого необходимо создать новый шаблон или выбрать уже сохраненный. Введя один раз все реквизиты их можно сохранить, а при следующей транзакции пополнять счет буквально несколькими нажатиями кнопки. 

При необходимости пополнить чужой пластик дело обстоит несколько сложнее. Но выход все же есть — на помощь придет книга телефонных контактов. Чтобы сохранить чужую карту, которую планируется часто пополнять с карты Монобанк, придется привязать ее к какому-либо контакту в телефонной книге. Как вариант, контакт можно назвать по имени банковской карты, например, «ПУМБ банк» или «Карта Спортбанка». 

Далее, чтобы сделать перевод с карты mono на любую другую, на главном экране нужно нажать «Перевести на карту». Система предложит выбрать получателя из списка ваших контактов. Если человек, на чью карту вы хотите сделать перевод, есть в вашей телефонной книге, то достаточно просто найти его там по имени и указать сумму. Все остальное программа сделает сама.

Важно:

Для успешного завершения перевода остаток на карте отправителя должен быть положительным, причем имеющаяся на счету сумма должна быть больше суммы совершаемого пополнения. Также важно удостовериться, что со стороны банка-эмитента отсутствуют ограничения на совершения оплат в системе Интернет.

Как добавить карту другого банка в приложении Монобанк?

Часто у клиентов Монобанка возникает необходимость сохранить в мобильном приложении свою карту другого банка. Рассмотрим алгоритм действий. Находясь в приложении необходимо выполнить ряд несложных шагов, и требуемый банковский пластик появится в мобильной программе. 

Итак, последовательно выполняем следующие действия:

  1. Находясь на главном экране заходим в меню «Пополнить свою карту».
  2. В открытом окне выбираем и нажимаем клавишу «С другой карты».
  3. В специальных полях вводим основные реквизиты карты: номер, месяц и год, до которого она действительна, трехзначный CVV (CVC2) код.
  4. После введения данных карты необходимо сохранить ее в программе. Для этого с правой стороны экрана нужно отыскать переключатель-ползунок. Он находится как раз напротив надписи «Сохранить карту». Для того, чтобы привязать новую карту, его необходимо переключить в активный режим, то есть, переместить вправо. Если же данная транзакция единственная и ее повторение не планируется, переключатель сохранения карты можно деактивировать. В любом случае, чтобы двигаться дальше, нажимаем клавишу «Продолжить».
  5. Вводим желаемую сумму пополнения. На этом этапе система извещает пользователя о том, что данная транзакция будет проводиться без начисления комиссии со стороны банка. Другие банки-эмитенты могут удержать ее со своей стороны. После активации кнопки «Продолжить» происходит автоматическая переадресация в следующее меню.
  6. Подтверждаем перевод денежных средств. В мессенджер банки-эмитента, с карты которого на данный момент происходит списание денег, приходит оповещение с кодом подтверждения. Эту комбинацию цифр необходимо ввести в специальное поле «SecureCode». После клика по клавише «Submit» происходит активация данной транзакции: деньги списываются с баланса карточного счета стороннего банка и зачисляются на карту Монобанка. Успешное выполнение перевода денежных средств клиента мобильного приложения Моно подтверждает также неизменный Кот.

Повторное пополнение карты Монобанка с привязанной в приложении сторонней карты происходит намного проще:

  1. На главном экране находим и кликаем иконку «Пополнить свою карту».
  2. После смены экрана пользователю открываются доступные варианты пополнения карты Монобанка, а именно:
  3. мои карты — привязанные, например, карта ПриватБанка;
  4. мои карты — активные карты Монобанка;
  5. другие варианты.

Весь интерфейс меню пополнения баланса карты очень простой и удобный. Много подсказок. Все операции по карте сопровождаются всплывающими сообщениями о проведенной транзакции. Но, крайне важно знать условия переводов денег у других финансово-кредитных компаниях. Многие банки не берут процент за такую операцию. Однако, есть и такие, которые взимают за перевод комиссию.

Комментарии